Bol matinal complet et salé

Bol matinal complet et salé

Par Anne PIOVESAN

Préparation 15 minutes / Pour 1 portion

 

Je recommande des petits déjeuners gras et protéinés. Ils apportent une vraie satiété et ne viennent pas perturber la glycémie. Vous tiendrez ainsi sans fringale jusqu’à votre déjeuner !

 

  • 1 avocat Haas mûr
  • 2 radis roses
  • 1 c. à s. de petits raisins
  • 2 tranches de patate douce
  • 1 petite tasse de pois chiches cuits (si vous en avez le courage, prenez soin d’ôter les peaux)
  • 6 noix du Brésil
  • 1 gousse d’ail
  • 4 à 5 brins de ciboulette
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1 c. à s. de tamari
  • Le jus de 2 citrons

 

Sauce

  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin de cerfeuil
  • Sel gris non raffiné
  • Le jus de 1/2 citron

 

Rincez les pois chiches, puis placez-les dans le bol d’un mixeur avec la gousse d’ail dégermée, 5 brins de cerfeuil (gardez en un pour la décoration), le tamari et le jus de 1 citron. Mixez.
Pelez la patate douce et coupez deux fines tranches. Toastez-les dans un grille-pain jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Coupez l’avocat en tranches et placez-le dans votre bol. Citronnez-le légèrement avec le jus d’un quart de citron. Préparez la sauce avec le jus de citron restant, l’huile de noix, le cerfeuil ciselé, l’ail pelé, dégermé et écrasé, ainsi que le sel gris.
Disposez dans le bol le houmous et les tranches de patates douces toastées, puis parsemez le radis coupé en fines lamelles, les raisins, les noix du Brésil et la ciboulette ciselée.

 

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Très belle journée, Namaste