Caviar de betterave

Caviar_Betteraves

Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min / Pour 1 petit pot

Par Anne PIOVESAN de Déjeuners sur l’herbe

Je vous propose une recette de caviar de betteraves, c’est frais et délicieux pour un apéritif estival sains, gourmand et digeste.

1 grosse betterave crue

1 c. à s. bombée de purée de noix de cajou

1 gousse d’ail

3 c. à s. d’huile d’olive

Le jus de 1 citron

3 c. à s. de graines de courge

1 c. à c. de panch phoran*

Sel gris non raffiné

Faites torréfier les graines de courge quelques minutes dans une poêle à sec. Lavez la betterave, épluchez-la et coupez-la en dés. Placez-la dans le panier du Vitaliseur® ou au cuit-vapeur pour 5 minutes.

Disposez la betterave cuite dans le bol d’un mixeur puis ajoutez la gousse d’ail, le jus de citron, la purée de noix de cajou, les graines de courge, le panch phoran, l’huile d’olive et une pincée de sel. Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

À déguster avec des petites tranches de pain toasté.

*Mélange d’épices indien contenant de la moutarde jaune, du carvi, du fenugrec, du fenouil et de la moutarde noire.

Retrouvez les Buddha Bowls d’été d’Anne dans notre Yoga Journal d’été en réseau de presse

Très belle journée,