Clafoutis aux cerises sans gluten

ClafoutisCerisesSansGluten

C’est le temps des cerises ! Je vous propose une recette de clafoutis léger et digeste, sans gluten et sans lactose. Vous pourrez décliner cette recette au gré des fruits de saison !

Par Anne Piovesan

  • Pour 4 à 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min


Ingrédients :
200 g de cerises – 3 œufs – 80 g de sucre complet – 50 g de farine de riz – 25 cl de « lait végétal » à l’amande  - 3 c. à s. de purée d’amande – 1 c. à s. d’arrow root* – graines de vanille – 1 c. à s. de poudre d’amande

  1. Battez les œufs avec 70 g de sucre complet. Ajoutez la purée d’amande, la farine de riz, l’arrow-root, et les graines de vanille.
  2. Incorporez le « lait » végétal. Mélangez. Versez cette préparation dans un moule, puis répartissez les cerises.
  3. Enfournez pour 10 min, dans un four préchauffé à 180°C (th.6), puis sortez le clafoutis du four saupoudrez-le du sucre restant.
  4. Replacez au four et poursuivez la cuisson pendant 25 min.

L’arrow-root est une fécule extraite de la racine de Maranta. Il se compose essentiellement de glucides, et contient du calcium. De petites quantités sont suffisantes, pour apporter un pouvoir gonflant plus efficace que la farine. De digestion facile l’arrow-root est aussi appelé « le pansement de l’estomac ». C’est un régénérateur de la flore intestinale, qui facilite la digestion. Il sert de liaison fine pour velouter les potages, les sauces et les entremets.

Pour retrouver l’actualité d’Anne rendez-vous sur :

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Namaste