Délice de fraises, chantilly coco-vanille

Delices de fraises - Yoga Journal France

Ingrédient pour 4 personnes

500 g de fraises – 4 gouttes d’huile essentielle de vanille – 1/2 citron – 25 cl de crème liquide de coco – graines de vanille – 70 g de sucre glace

Versez la crème dans un bol dans lequel vous la monterez en chantilly, puis placez ce bol au congélateur avec les fouets du batteur pour 30 minutes minimum.

Sortez le tout du congélateur et commencez à fouetter la crème. Dès qu’elle commence à mousser, ajouter le sucre glace, et les graines de vanille puis fouettez à vitesse maximale pendant 5 minutes.

Lavez les fraises. Réservez les quatre plus belles. Equeutez les fraises restantes, puis mixez-les avec le ½ jus de citron, et les gouttes d’huile essentielle. Mélangez à ce coulis les deux tiers de la chantilly.

Répartissez cette préparation dans 4 coupes hautes.

Disposez sur le dessus un dôme de chantilly. Pour une jolie présentation, transvasez-la dans une poche à douille munie d’une douille en étoile.

Piquez une fraise entière sur le bord de chaque coupe. Poudrez de graines de vanille. Servez aussitôt.

Pour la crème de coco, il s’agit des briquettes liquides type « coco cuisine ».

 

Anne Piovesan

Naturopathe

www.annepiovesan.fr