Glace à la menthe-cacao cru

recette riz-300

Par Félicie Toczé

 

  • Préparation 10 minutes
  • Sorbetière 20 minutes

 

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 50 g de riz jasmin demi-complet
  • 500 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de purée d’amande blanche
  • 50 g de miel doux
  • 2 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
  • 35 g de feuilles d’épinard
  • 25 g de pépites de cacao cru

 

Cuire le riz dans l’eau avec le sel, pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir complètement dans la casserole. Mixer en crème très lisse, sans granulosité, avec l’huile essentielle, la purée d’amande, le miel et les feuilles d’épinard. Réfrigérer environ 20 minutes avant de placer l’appareil dans la sorbetière. Lorsque la glace commence à prendre, verser les pépites de cacao.

 

© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media. Photos : Aurélie Lamour

  • elodie

    bonjour peut on remplacer le riz par un autre ingrédient (amande, cajou, noisette…)? merci et bonne journée