Houmous de haricots blancs, carotte et cumin

Houmous de Haricots blancs Carotte & cumin

Par Anne Piovesan,

 

  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 pot de haricots blancs (400 g)
  • 4 belles carottes
  • ½ c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de tamari
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de tahin
  • 1 petit citron
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel gris non raffiné

 

Rincez les carottes et conservez la peau si elles sont issues de l’agriculture bio. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur douce 10 à 15 minutes. Si vous possédez le Vitaliseur de Marion®, placez-les sur le tamis pendant 8 minutes.
Égouttez les haricots et placez-les dans le bol d’un blender avec les carottes, le cumin, le tamari, l’huile de sésame, la gousse d’ail pelée et dégermée, le tahin et le jus de citron. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse et ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel si nécessaire, puis parsemez la coriandre ciselée.

 

Bonne dégustation.

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Photo : Lionel Piovesan