Jeunes pousses d’épinards, sauce citron pistaches

jeunes pousses épinards

Jeunes pousses d’épinards, sauce citron pistaches

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de jeunes pousses d’épinards – 1 bonne poignée de cranberries – ciboulette

Sauce citron pistaches

3 c. à café de poudre de pistaches- 1 c. à soupe de jus de citron – 5 c. à soupe d’huiles végétales (noix – olive) – 1 c. à s de sauce shoyu – fleur de sel

Disposez les pistaches à l’intérieur d’une feuille de papier cuisson, repliez-la en papillote. Concassez-les finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Rincez les pousses d’épinards à l’eau claire. Essorez-les. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette, avec les pistaches concassées, le jus de citron, les huiles végétales et la sauce shoyu.

Dressez les assiettes, au moment de servir ajouter la vinaigrette, parsemez de fleur de sel, de cranberries et de ciboulette ciselée.

Anne Piovesan

Naturopathe

www.annepiovesan.fr