Jus boostant pour l’hiver

Anne

Par Anne Piovesan

 

Pour 500 ml (2 grands verres)

 

Ingrédients :

  • 2 pommes rouges
  • 1 petite poire
  • 4 feuilles de chou kale (sans la nervure centrale)
  • 1 tige de céleri branche avec les feuilles
  • ½ bulbe de fenouil
  • 1 petit cube de gingembre frais
  • 1 tige de brocoli sans les fleurettes
  • Quelques brins de persil
  • ½ citron

 

Hachez grossièrement les feuilles de chou kale. Coupez la tige de brocoli et le fenouil en morceaux, en fonction de l’embout de votre extracteur. Passer tous les ingrédients à l’extracteur de jus, en alternant avec les morceaux de pommes. Ajoutez le citron et, s’il est bio, vous pouvez même le passer avec la peau.

Les jus obtenus avec l’extracteur sont de véritables bombes enzymatiques, sources de vie pour l’organisme. Ils ne contiennent pas de fibres, le travail de digestion est donc considérablement réduit ; ils sont assimilés en 20 minutes environ.

 

Focus sur le brocoli

Riche en fibres et en minéraux (magnésium, phosphore, calcium), le brocoli est un excellent régulateur du transit intestinal. C’est également l’un des légumes les plus riches en vitamine C. Formidable antioxydant, il libère des phytonutriments qui stimulent le travail du foie.

 

Retrouvez les délicieuses recettes d’Anne dans vos magazines Yoga Journal et sur son blog : Déjeuners sur l’herbe

 

Très belle journée, Namaste

 

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Photo : Lionel Piovesan pour Yoga Journal France.