Moutabal de courgettes

Moubal

Par Anne Piovesan

 

Le moutabal – caviar d’aubergines libanais – est l’un des mezzés les plus réputés au Liban. J’ai choisi de vous proposer une variante avec des courgettes.

 

Préparation 40 min – Cuisson 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • Le jus de 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Quelques brins de persil
  • 1 oignon rouge

 

  1. Lavez les courgettes. Si elles sont bio, nul besoin de les éplucher. Émincez-les finement.
  2. Pelez et émincez finement l’oignon rouge.
  3. Faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive quelques instants.
  4. Ajoutez les courgettes et laissez cuire jusqu’à ce que le tout devienne fondant.
  5. Écrasez cette préparation à la fourchette dans une grande assiette.
  6. Pressez les gousses d’ail à l’aide d’un presse-ail. Hachez finement le persil.
  7. Disposez dans un petit saladier, mélangez avec le jus de citron, l’ail et le persil.
  8. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Arrosez d’un filet d’huile de sésame.
  10. Dégustez à température.

 

Si vous avez le Vitaliseur de Marion, je vous conseille de l’utiliser pour la cuisson des courgettes.

 

Très belle journée, Namaste

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Photo : Anne Piovesan pour Yoga Journal France.