Muffins butternut et noisette

Muffin

Par Cléa Cuisine

 

Pour 8 muffins

 

Ingrédients :

  • 200 g de purée de courge butternut
  • 2 œufs
  • 80 g d’huile d’olive
  • 150 g de farine d’épeautre complète
  • 2 c. à café de poudre à lever
  • 80 g de sucre complet
  • 70 g de noisettes
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 8 c. à café de purée de noisette
  • 4 carrés de chocolat à pâtisserie (facultatif)
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Mélanger la purée de butternut avec les œufs et l’huile. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et une pincée de sel. Mixer le sucre avec les noisettes et la cannelle pour obtenir une poudre grossière. En prélever une cuillerée à soupe et mélanger le reste avec les poudres. Verser le mélange à la butternut dans le saladier et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Répartir la moitié de la pâte dans 8 moules à muffins. Déposer 1 cuillère à café de purée de noisette et ½ carré de chocolat au centre de chaque muffin, puis couvrir avec le reste de pâte. Parsemer la poudre noisette/sucre restante. Enfourner pour 20 minutes.

 

Très belle journée, Namaste

 

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© Photo : Cléa Cuisine