Muffins choco-courgettes

Gâteau Chocolat courgettes

Par Anne Piovesan,

 

Profitez des dernières courgettes pour faire plaisir à vos proches avec ces délicieux muffins. Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.

 

  • Pour 8 muffins environ
  • Préparation 10 min.
  • Cuisson 20 min.

 

Ingrédients :

  • 1 belle courgette bien fraîche
  • 130 g de chocolat noir (pâtissier ou de dégustation) à 70% de cacao
  • 5 cl de boisson végétale sans sucres ajoutés
  • 4 c. à s. de sirop d’érable
  • 50 g de farine de riz complet
  • 30 g de farine de petit épeautre
  • 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
  • 3 oeufs
  • Huile de coco
  • 1 poignée de pistaches non salées

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C, en chaleur tournante.
  2. Rincez et râpez les courgettes à l’aide d’une râpe manuelle.
  3. Si vos courgettes sont bios, il est inutile de les éplucher.
  4. Tamisez la farine et la levure.
  5. Mélangez-les et faites un puits.
  6. Versez tous les autres ingrédients.
  7. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  8. Concassez grossièrement les pistaches au couteau. Réservez. Versez dans de petits moules à muffins huilés, parsemez d’éclats de pistaches et enfournez pendant vingt minutes. Dégustez tiède.

Bonne dégustation.

 

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Photo : Lionel Piovesan