Mug cake à la patate douce et aux pépites de chocolat

Mug cake patate douce pépites de chocolat

Par Anne Piovesan

 

Préparation 15 min / Cuisson 20 à 30 min
Ingrédients pour 2 à 4 personnes (selon le contenant choisi) :

  • 1 belle patate douce
  • 3 c. à s. de crème végétale à l’amande
  • 130 g de farine de riz complet
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten et sans phosphates
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • 4 c. à s. de sucre complet type Rapadura®
  • 40 g de pépites de chocolat noir

Lavez et épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et placez-la dans le tamis du Vitaliseur® ou dans le cuiseur vapeur pour 10 minutes environ. Une fois cuite, réduisez-la en purée. Ajoutez la crème végétale à l’amande.

Dans un petit saladier, mélangez la farine tamisée et la levure. Creusez un puits, ajoutez les œufs, l’huile de coco, le sucre, et la purée de patates douces.

Ajoutez 35 g de pépites de chocolat noir. Mélangez.

Remplissez des mugs ou des petites tasses avec cette pâte. Parsemez de pépites de chocolat restantes.

Placez dans le panier du Vitaliseur® et cuire 20 à 25 minutes environ. Dégustez tiède.

Si vous ne possédez pas de Vitaliseur®, placez les mugs dans une casserole haute remplie d’eau (elle doit arriver à la moitié de la hauteur du mug, pas plus) préalablement portée à ébullition. Couvrez et comptez 25 à 30 minutes de cuisson.

 

Très belle journée, Namaste

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Photo : Anne Piovesan pour Yoga Journal France.

  • Alexandra Viale

    super recette !!! merci !