Œufs mimosa à la noisette

Oeuf mimosa

Par Anne Piovesan

 

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 œufs
  • 5 cl de lait de riz nature
  • environ 15 noisettes
  • 5 cl d’huile de noisette
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de persil plat
  • jus de citron
  • fleur de sel

 

Rincez le persil et la gousse d’ail puis placez le tout dans le bol d’un petit mixeur. Ajoutez le lait de riz, l’huile de noisette et quelques pincées de sel. Mixez 20 secondes et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Réservez dans le mixeur.

Placez les œufs dans l’eau froide et faites-les cuire pendant 7 minutes à partir de l’ébullition. Arrêtez la cuisson dans un bain d’eau froide.

Émincez grossièrement les noisettes sur une planche à l’aide d’un couteau. Torréfiez-les quelques minutes dans une poêle à sec. Réservez quelques noisettes émincées pour la décoration.

Écalez les œufs et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Retirez les jaunes et placez-les, avec les noisettes, dans le mixeur contenant la préparation au persil. Mixez à nouveau quelques secondes.

Garnissez le creux des blancs d’œufs avec cette préparation.

Décorez avec les noisettes torréfiées restantes et quelques brins de persil.

 

Très belle journée, Namaste

 

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Photo : Anne Piovesan pour Yoga Journal France.