Pancakes pour la chandeleur

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Une fois n’est pas coutume, cette année pour la chandeleur testez les pancakes pour régaler les papilles de vos enfants. Vous pouvez les agrémenter au choix avec de la confiture, du sucre, une bonne compote de pommes maison ou une bonne pâte à tartiner bio.

Par Anne Piovesan

Petits pancakes à la farine de pois chiches

Pour 15 petits pancakes environ

Préparation : 5 min

Cuisson : 2 min par pancake

1 petit verre de farine de riz – ½ verre de farine de pois chiches – 2 œufs – 1 pincée de fleur de sel – huile de coco – ½ verre de boisson végétale à l’avoine

  1. Cassez les œufs dans un petit saladier puis battez-les à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette. Ajoutez la fleur de sel et les farines tamisées.
  2. Mélangez.
  3. Ajoutez la boisson végétale : la pâte doit être un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Mélangez énergiquement. Rajoutez un peu de boisson végétale si nécessaire.
  4. Faites chauffer une poêle à blinis. Lorsqu’elle est bien chaude, graissez-la avec l’huile de coco.
  5. À l’aide d’une louche, versez la préparation en couche fine ou plus épaisse, suivant la consistance souhaitée.
  6. Laissez dorer à feu doux, attendez l’apparition de petites bulles à la surface et retournez le pancake.
  7. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

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Namaste