Pêches rôties au romarin

Pêches roties au romarin

Par Anne Piovesan

 

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 8 pêches
  • 2 branches de romarin frais
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • 1 poignée d’amandes
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à s. de sucre complet Rapadura

 

Concassez les amandes grossièrement, mélangez-les avec le sucre complet. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pêches, coupez-les en 2, puis en 4, ôtez le noyau. Placez-les dans un plat allant au four, les fruits doivent se toucher. Répartir le miel et l’huile dans le fond du plat, déposez les branches de romarin puis les ½ fruits, faces coupées contre le plat. Enfournez pour vingt-cinq minutes jusqu’à ce que les fruits soient très fondants, légèrement caramélisés. Cinq minutes avant la fin de cuisson, répartissez sur les fruits le mélange sucre/amandes.

 

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Photos : Lionel Piovesan