Petits moelleux aux abricots

PetitsMoelleuxauxabricots

Par Anne PIOVESAN

 

Des petits cakes aux abricots doux, légers et délicieux pour colorer vos pique-niques…et à emporter où vous voulez !

L’abricot est particulièrement riche en B-carotène (précurseur de la vitamine A), c’est un antioxydant puissant, mais également riche en vitamines B1, B2, B3, en phosphore et en fer. Il est déconseillé aux personnes atteintes de troubles intestinaux. Consommé sous sa forme sèche, il est plus calorique et possède des vertus laxatives !

Petits moelleux aux abricots et aux pistaches

Pour 6 personnes

Préparation 20 minutes / Cuisson 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 yaourt de brebis
  • 3 pots de farine de riz
  • ¾ de pot d’huile de coco
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1/2 pot de sucre complet type Rapadura®
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel gris non raffiné
  • 4 abricots
  • 1 belle poignée de pistaches (non salées)
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec le sel, et tous les autres ingrédients, sauf les abricots et les pistaches.
  3. Huilez et farinez de petits moules à cake.
  4. Remplissez les moules aux ¾.
  5. Lavez les abricots. Coupez-les en 2, et dénoyautez-les. Coupez les oreillons en 2.
  6. Déposez-les sur la pâte.
  7. Hachez les pistaches à l’aide d’un couteau. Parsemez d’éclats de pistaches.
  8. Enfournez pour 20 minutes environ. Vérifiez en cours de cuisson avec une pointe de couteau.

 

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Très belle journée, Namaste

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Photo : Anne Piovesan pour Yoga Journal France.