Pommes au four noisette-fleur d’oranger

Pomme au four noisettes

Par Anne Piovesan,

 

  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :
  • 4 pommes, non pelées (si issues de l’agriculture bio)
  • 3 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 c. à s. de sucre complet Rapadura®
  • 1 poignée de noisettes
  • Eau
  • Fleurs comestibles

 

Préparation :

Rincez les pommes et évidez-les. Découpez-les en fines tranches à la mandoline. Préparez un sirop en mélangeant l’eau de fleur d’oranger, les épices et le sucre. Ajoutez 3 cuillerées à soupe d’eau. Disposez une première couche de pommes dans un plat allant au four, arrosez avec le sirop et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par les pommes. Hachez les noisettes à l’aide d’un couteau, disposez sur la dernière couche de pommes, ajoutez un peu de sucre et enfournez pour 20 minutes. Décorez avec un mélange de fleurs comestibles fraîches ou séchées.

 

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Photo : Lionel Piovesan