Salade de patates douces et gambas

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Par Anne Piovesan

 

Pour 4 personnes / Préparation 15 minutes / Cuisson 15 minutes

  • 4 patates douces
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de gambas décortiquées (issues de la pêche durable)
  • 1 citron
  • Persil frais
  • Sel gris non raffiné
  • 1 poignée de pistaches

Pelez les patates douces et coupez-les en gros cubes.

Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive et l’huile de coco. Emincez les oignons nouveaux, et faites-les revenir quelques instants dans la poêle.

Ajoutez les cubes de patates douces, salez, mélangez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

Cinq minutes avant la fin de cuisson ajoutez les gambas, le jus de citron et ôtez du feu.

Dressez les assiettes, parsemez de brins de persil, et de pistaches grossièrement concassées. Servez tiède.

 

Très belle journée, Namaste

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Photo : Lionel Piovesan pour Yoga Journal France.