Salade de potimarron rôti, feta, noisette et sauce dattes-olives

Salade de potimarron rôti, feta, noisette et sauce datte-olive

Par Cléa Cuisine

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédient :

  • 1 petit potimarron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 1/8 de c. à café de paprika moulu
  • 1/8 de c. à café de curcuma moulu
  • 1 poignée de noisettes
  • 100 g de feta
  • 25 g de pâte de dattes (ou le même poids de chair de dattes trempées 1 nuit et égouttées)
  • 50 g de pâte d’olives (ou le même poids d’olives noires dénoyautées et hachées)
  • 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Couper les deux extrémités du potimarron. Rincer, sécher et couper le potimarron en quatre. Ôter les pépins et couper la chair en cubes (il n’est pas nécessaire de l’éplucher, sauf aux endroits où la peau est abîmée, le cas échéant). Placer sur une plaque de cuisson. Ajouter 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d’huile, 1 c. à soupe de jus de citron et les épices. Mélanger et enfourner pour 30 minutes. Placer les noisettes dans un ramequin et enfourner pour 15 minutes. Émietter la feta. Mixer la pâte de dattes avec la pâte d’olive, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe d’eau. La sauce doit être homogène et crémeuse. Dès que le potimarron est cuit, mélanger dans un saladier avec la feta et les noisettes. Présenter avec la sauce à part ; chacun ajoutera la quantité souhaitée (attention, elle est plutôt salée).

 

 

Très belle journée, Namaste

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© Photos : Cléa Cuisine