Salade détox-vitalité

Salade Detoxvitalite

Préparation : 20 min / Cuisson : 5 min / Pour 4 personnes

Par Anne PIOVESAN

Une salade riche en chlorophylle qui contribue à la bonne oxygénation de nos cellules.

200 g de petits pois frais

200 g de haricots mange-tout

2 kiwis

1 botte de persil

2 avocats Haas

2 carottes

Quelques feuilles de menthe

1 citron

4 c. à s. d’huile de noix

4 c. à s. d’huile de cameline

Huile d’olive pour la cuisson

1 c. à s. de tamari

Écossez les petits pois puis lavez les autres légumes. Coupez les carottes en fines rondelles. Placez les petits pois et les carottes dans le panier de votre Vitaliseur® pour 4 à 5 minutes. Si vous ne possédez pas de Vitaliseur®, faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Plongez-y les petits pois pendant 1 minute puis retirez-les et rincez-les immédiatement sous l’eau froide afin d’interrompre la cuisson. Prolongez la cuisson des carottes de 3 minutes.

Ôtez les extrémités des haricots mange-tout. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les haricots et faites-les revenir pendant 1 minute. Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée au presse-ail ou au couteau. Réservez.
Lavez le persil et les feuilles de menthe puis hachez-les grossièrement au couteau. Coupez les kiwis et les avocats en petits cubes.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, l’huile de cameline, le jus de citron, et le tamari.
Placez tous les légumes dans un saladier, terminez par les herbes aromatiques et les carottes. Ajoutez l’assaisonnement puis mélangez.

Retrouvez un dossier complet sur les aliments détox/vitalité dans notre Yoga journal N°11 en réseau de presse ou ici

Vous voulez apprendre à manger sainement en restant à l’écoute de vos besoins.

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Très belle journée, Namaste