Salade pomme-carotte au pollen frais

salade_pomme_carottes

Préparation 15 min / Pour 4 personnes

 

Pour la salade

  • 3 belles pommes croquantes, non pelées (si issues de l’agriculture bio)
  • 3 carottes moyennes, non pelées (si issues de l’agriculture bio)
  • Graines de tournesol
  • ¼ de chou rouge
  • 1 c. à s. de pollen frais congelé

 

Pour la sauce

  • 2 c. à s. de purée d’amande blanche
  • 3 c. à s. d’eau de source
  • 1 c. à s. de miel doux (type acacia)
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 citron

 

Placez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier et mélangez vivement jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et homogène.
À l’aide d’un bon couteau, taillez les pommes et les carottes en fins bâtonnets. Émincez le chou rouge. Disposez tous les légumes dans un saladier, ajoutez la vinaigrette, le pollen, les graines de tournesol, mélangez et servez. Vous pouvez également agrémenter cette salade avec des raisins secs.

 

Conseil
Pendant la saison froide, il est préférable que les personnes aux intestins fragiles « décrudissent » les légumes en les passant 2 minutes au Vitaliseur de Marion® ou au cuit-vapeur.

 

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