Soupe de fraises à l’infusion de basilic

SoupedeFraises

 Par Anne PIOVESAN

 Préparation : 20 min / Pour 4 personnes

1 kg de fraises

½ litre d’eau pure*

Quelques feuilles de basilic + quelques feuilles pour le décor

3 c. à s. de sucre de coco

Grains de vanille

Le jus de ½ citron

Poivre noir

Lavez et équeutez les fraises. Placez-les dans de petits bols individuels. Arrosez-les d’un filet de jus de citron. Faites chauffer l’eau avec les feuilles de basilic, les grains de vanille et le sucre de coco. Maintenez une eau frémissante à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez les fraises. Laissez infuser une dizaine de minutes hors du feu et à couvert. Retirez les feuilles de basilic à l’aide d’une petite écumoire et ajoutez un tour de poivre. Mixez et versez dans les petits bols. Décorez avec les feuilles de basilic restantes.

*Type Rosée de la Reine® ou Montcalm®.

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