Spaghettis de courgettes, tomates cerises et pignons

SpaghettisdeCourgettes

Par Anne PIOVESAN

 

C’est la saison des courgettes, un de mes légumes préférés. J’en profite pour les cuisiner à toutes les sauces en faisant en sorte de préserver leurs qualités nutritionnelles et gustatives. Et pour les faire aimer aux enfants, j’ai trouvé cette astuce qui fonctionne plutôt bien…

Préparation : 15 min

Cuisson : 3 min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • ½ bouquet de basilic frais
  • 1 belle poignée de pignons de pin
  • quelques pistaches
  • sel gris non raffiné
  • tomates cerises
  • parmesan râpé
  • huile de colza
  • 1 oignon nouveau

 

  1. Brossez les courgettes et taillez-les en fines lanières. Si vous possédez un rouet ou un taille-crayon à légumes ce sera parfait pour réaliser cette opération.
  2. Placez l’huile d’olive dans une grande sauteuse* sur feu vif, ajoutez les courgettes, l’oignon nouveau et faites-les suer pendant quelques minutes. Les courgettes doivent rester fermes et croquantes. Salez.
  3. Dressez les assiettes. Disposez les « spaghettis » dans des assiettes creuses, ajoutez les pignons de pins, quelques pistaches concassées, l’ail dégermé et finement haché, le basilic et les tomates cerises.
  4. Parsemez de copeaux de parmesan. Arrosez d’un filet d’huile de colza. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servez sans attendre.

 

* Si vous possédez le Vitaliseur de Marion, placez les courgettes pendant 3 minutes dans le tamis à partir de l’ébullition.

 

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Très belle journée, Namaste

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Photo : Anne Piovesan pour Yoga Journal France.