Tagliatelles de sarrasin aux haricots de mer à la provençale

Tagliatelles

Par Cléa Cuisine

 

Pour 1 personne

 

Ingrédients :

  • 100 g de tagliatelles 100 % sarrasin
  • ½ fenouil
  • 1 carotte
  • 3 ou 4 champignons de Paris
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 6 olives Kalamata
  • 30 g de haricots de mer frais (au gros sel)
  • ¼ de c. à café d’herbes de Provence
  • 1 pincée de gros sel

 

Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes et 1 pincée de gros sel puis démarrer la cuisson selon le temps indiqué par le fabricant (13 minutes environ). Émincer finement le fenouil et la carotte. Peler les champignons et les couper en tranches. Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter les olives coupées en rondelles puis les algues rincées 2 minutes sous un filet d’eau. Assaisonner avec les herbes. Égoutter les pâtes et servir avec les légumes bien chauds.

 

Très belle journée, Namaste

 

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Photo : Cléa Cuisine