Velouté de brocoli au pesto et à la pistache

Velouté de brocoli au pesto et à la pistache

Par Cléa Cuisine

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de brocoli (tige et bouquets)
  • ½ c. à c. de bouillon de légumes en poudre
  • 1 c. à s. bombée de pesto vert
  • 1 c. à s. bombée de purée de pistache
    250 ml de lait d’amande
  • Sel

 

Pour le topping

  • Pistaches grillées et concassées
  • Brocoli cru râpé
  • Feuilles de basilic

 

Pelez la tige et coupez le brocoli en morceaux. Rincez et placez dans un faitout. Couvrez d’eau à hauteur. Portez à frémissement, ajoutez le bouillon et laissez frémir pendant 20 minutes. Placez le brocoli dans le bol d’un blender avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une belle consistance veloutée, en ajoutant juste assez de bouillon de cuisson. Goûtez et salez si nécessaire. Réchauffez et servez sans attendre.

 

Très belle journée, Namaste

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Photo : Cléa Cuisine pour Yoga Journal France.