Velouté de Butternut à la châtaigne

Velouté_Butternut

Quand le froid et l’humidité arrivent, rien de tel qu’un velouté pour se réchauffer le corps et l’esprit. La Butternut est une variété de courge avec une chair délicate et parfumée.

 

Par Anne PIOVESAN, Naturopathe et créatrice de goûts

 

Ingrédients pour 4 personnes : préparation 20 mn : cuisson 30 mn

 

500 g de courge Butternut – 1 oignon – 2 c. à s. d’huile d’olive – 1 l. de lait de riz – 1 bouillon cube de légumes – 1 c. à café de curry – 2 gousses d’ail – 20 châtaignes cuites + 8 pour le décor

 

  1. Epluchez la courge, détaillez-la en petits cubes.
  2. Epluchez, l’oignon et émincez-le, dégermez les gousses d’ail.
  3. Faites chauffer les 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites revenir les oignons et les gousses d’ail pendant quelques minutes.
  4. Ajoutez la courge, les châtaignes et le curry, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez le bouillon cube de légumes, le litre de lait de riz, et laissez cuire pendant 15 minutes.
  5. Salez, poivrez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mixez le velouté. Servez-le chaud, parsemez d’éclats de châtaignes.

 

Et n’oubliez pas de partager avec nous vos impression si vous avez réalisé cette recette.
Une belle journée,
Retrouvez sur mon site des conseils nutritions et alimentation :

www.dejeunerssurlherbe.com
Namasté