Velouté de carottes à la coriandre et à la cacahuète

Velouté de carottes à la coriandre et à la cacahuète

Par Cléa Cuisine

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de carottes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 échalotes
  • 1 c. à c. bombée de bouillon de légumes en poudre
  • 2 c. à s. de purée de cacahuètes
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Sel, poivre

 

Pour le topping

  • Cacahuètes grillées
  • Coriandre hachée
  • 1 filet de crème végétale

 

Brossez les carottes et coupez-les en rondelles. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y faire blondir les échalotes émincées, puis ajoutez les carottes. Faites revenir pendant 5 minutes, couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouillon et laissez cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres. Versez dans le bol d’un blender, puis mixez longuement avec la purée de cacahuètes et la coriandre. Salez et poivrez.

 

Très belle journée, Namaste

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Photo : Cléa Cuisine pour Yoga Journal France.