Velouté de châtaignes aux shiitakés et tofu fumé

Velouté de chataigne aux shiitakés et tofu fumé

Par Cléa Cuisine

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 10 beaux shiitakés
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de tofu fumé
  • 200 ml de crème liquide d’amande
  • 400 g de châtaignes cuites au naturel (poids net)

 

Brosser les shiitakés et les couper en morceaux. Faire revenir dans l’huile d’olive au fond d’une cocotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le tofu fumé coupé en cubes et faire revenir 2 minutes. Mixer avec la crème liquide et les châtaignes. Saler. Détendre avec un peu d’eau ou de bouillon si nécessaire, jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Réchauffer sur feu doux avant de servir.

 

© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media.

© Photos : Cléa Cuisine