Velouté printanier

Velouté printanier

Par Anne Piovesan

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 courgettes
  • 2 pommes de terre à chair farineuse (bintje, caesar…)
  • 50 g de fèves décortiquées
  • 1  avocat bien mûr
  • ½  bouquet de cerfeuil
  • Huile d’olive
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 chèvre frais
  • 1 bouillon cube aux herbes

 

Lavez les courgettes, et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux. Dans une cocotte faites revenir l’oignon et l’ail, ajoutez les légumes, faites-les revenir quelques instants, recouvrez à hauteur d’eau, ajoutez le bouillon cube.

Couvrez et faites cuire 20 mn à feu doux, puis ajoutez les fèves. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn.

Pelez l’avocat. Coupez-le en 2 et retirez le noyau. Coupez la chair en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Placez le velouté dans le bol d’un blendeur et mixez avec  le ½ chèvre et 10 brins de cerfeuil.

 

Répartissez le velouté dans de petits bols. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de brins de cerfeuil. Servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner ce velouté de tranches de pain grillé, tartinées de restant de chèvre frais, et parsemées de fèves.

 

Très belle journée, Namaste

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Photo : Anne Piovesan pour Yoga Journal France.