Yogi brownie au gingembre confit

Yogi brownie au gingembre confit

Par Cléa Cuisine

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 180 g de chocolat noir 70 % spécial pâtisserie
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre complet
  • 70 g de farine de riz complet
  • 30 g de poudre d’amande complète
  • 2 c. à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 4 c. à soupe d’huile de coco solide
  • 30 g de gingembre confit

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie. Battre les œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et 1 pincée de sel. Une fois le chocolat fondu, lui ajouter 3 cuillères à soupe d’huile de coco et mélanger dans le bain-marie jusqu’à ce que l’huile soit fondue. Mélanger au reste des ingrédients. Ajouter le gingembre émincé. Verser la pâte dans un plat à gratin pas trop grand et chemisé de papier cuisson (la pâte doit faire de 2 à 3 cm de hauteur). Enfourner pour 20 minutes puis laisser tiédir.

Faire fondre les 80 g de chocolat restants au bain-marie, puis ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de coco. Napper le gâteau avec le chocolat fondu. Laisser refroidir totalement le nappage avant de découper.

 

Très belle journée, Namaste

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Photo : Cléa Cuisine pour Yoga Journal France.