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Barres choco, coco et graines de courge

Par Cléa,

Voici LA recette permettant de remplacer les barres sucrées industrielles par des barres maison pleines de saveurs et sans sucre ajouté.

 

Pour 8 à 12 portions

  • 70 g de noix de coco râpée
  • 30 g de graines de courge
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 c. à soupe d’huile de coco
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 g de chocolat à pâtisserie
  • Sel

Si vous le souhaitez, torréfiez au préalable la noix de coco râpée et les graines de courge séparément dans une poêle ou au four, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement. Placez dans un blender et réduisez en poudre. Ajoutez le sirop d’agave, l’huile de coco ramollie, la gousse de vanille grattée et une micro pincée de sel. Tassez la pâte ainsi obtenue dans une boîte hermétique chemisée de papier cuisson (afin de faciliter le démoulage). Placez au congélateur pendant 1 heure. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Démoulez la pâte, placez sur une planche et coupez en barres ou en bouchées. À l’aide d’une fourchette, passez rapidement chaque portion dans le chocolat fondu. Déposez sur une assiette et laissez refroidir à température ambiante. Conservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Sortez ces barres 5 minutes avant de les déguster.

 

Retrouvez les autres recettes de Cléa dans votre hors-série Yoga Journal n°2 disponible en version papier et digitale.

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