Pour 4 personnes | Préparation 15 min | Cuisson 20 à 25 min
• 16 mini-betteraves • 100 g de miel liquide • 1 fromage de chèvre frais • 1/4 de botte de ciboulette • 4 c. à s. d’huile de tomate • quelques noisettes torréfiées • huile de noisette • fleur de sel • poivre du moulin
- Dans un petit récipient, déposez les mini-betteraves grattées préalablement à l’aide d’un couteau d’office
- Enrobez-les de miel, placez le récipient sur le tamis du Vitaliseur®** et faites cuire 20 à 25 min afin d’obtenir des betteraves confites et brillantes
- Récupérez 2 betteraves par personne et réservez-les
- Mixez le reste des betteraves en une purée bien lisse et brillante, puis réservez dans une pipette
- Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un petit fouet, cassez le fromage frais puis arrosez d’huile de tomate pour lier la préparation. Ajoutez la ciboulette ciselée et assaisonnez
- Remplissez une poche à douille de cette crème de fromage et faites de jolies pointes en réalisant un dressage linéaire sur une assiette
- Coupez le bout des betteraves confites afin qu’elles puissent rester bien debout, et dressez-les entre les pointes de fromage frais
- Avec la pipette de betterave, formez de petites pointes et travaillez le graphisme afin de mettre en valeur les produits
- Ajoutez des éclats de noisettes torréfiées et quelques gouttes d’huile de noisette sur le plat avant de déguster
** Si vous ne possédez pas de Vitaliseur®, vous pouvez réaliser cette recette avec un cuit-vapeur.
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