fbpx
  /  Cuisine Saine   /  Cookies moelleux chocolat/cacahuètes

Cookies moelleux chocolat/cacahuètes

Durant cette période de confinement, je souhaite vous partager mes « compétences » en matière de nutrition… en vous proposant des recettes saines, digestes… et très gourmandes.

Prendre soin de son assiette est une belle façon de prendre soin de soi ! N’hésitez pas à nous faire part de recettes que vous aimeriez voir publiées. Soyons solidaires, je vous envoie plein de force et de douceur

Par Anne Piovesan, Déjeuners Sur L’Herbe, journaliste culinaire pour Yoga Journal France.

© photo Lionel Piovesan

Pour toutes ces recettes, vous pourrez bien entendu adapter les ingrédients en fonction de ce dont vous disposez dans vos placards.

Goûter sain en perspective avec de délicieux cookies moelleux chocolat/cacahuètes

60g de sucre complet / 100g de farine de petit épeautre (T.70) / 50g de purée de noisettes / 50g de beurre de cacahuètes (mon préféré est celui de Go Nuts, une entreprise Lyonnaise) / 50 ml de boisson végétale à l’avoine / 50g de chocolat au lait (je n’aime pas le chocolat au lait…sauf celui de Terra Etica, Madagascar et Nicaragua) / 1/2 c. à c. de fleur de sel

Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec la fleur de sel, ajoutez la boisson végétale, la farine, et les purées d’oléagineux, et le chocolat concassé grossièrement. Mélangez (avec vos doigts !), il est normal que la pâte soit un peu collante. Formez de petites boules, et déposez-les sur une plaque de cuisson préalablement huilée. Enfournez pour 8/10 min dans un four préchauffé à 200°C. Placez sur une grille et laissez refroidir.

Pour retrouvez l’actualité d’Anne rendez-vous sur son site : https://dejeunerssurlherbe.com

 

Très belle journée, restez chez vous J

Toute copie et reproduction de la photo est interdite

Laisser un Commentaire