Par Anne Piovesan
Préparation 30 min – Cuisson 20 min
Pour 4 personnes
300 g de lentilles corail – 2 oignons – 2 c. à soupe de ghee – 2 c. à soupe d’huile d’olive – ½ potimarron – 1 grosse gousse d’ail – 1 poignée de feuilles de coriandre – 50 g de raisins secs – 50 g de copeaux de noix de coco – 1,5 c. à café de panch phoran* – 1 c. à moka de cardamome verte – 2 c. à café de curcuma – fleur de sel
- Rincez abondamment les lentilles corail sous l’eau froide, jusqu’à ce qu’elles ne moussent plus.
- Lavez le potimarron. Coupez-le en petits dés fins. Réservez.
- Épluchez les oignons et émincez-les finement.
- Dans une grande sauteuse, versez le ghee et faites-le chauffer à feu doux pendant 10 secondes. Ajoutez le panch phoran, l’ail écrasé, les oignons, la cardamome et le curcuma. Laissez cuire pendant 20 secondes en remuant sans cesse.
- Ajoutez les lentilles, mélangez encore quelques secondes. Couvrez d’eau froide.
- Laissez cuire 20 minutes. Salez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Versez l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les morceaux de potimarron, parsemez de fleur de sel et faites-les dorer quelques minutes ; ils peuvent rester légèrement croquants.
- Faites revenir quelques minutes à sec dans une poêle les raisins secs et les copeaux de noix de coco.
- Déposez-les sur le dal avec la coriandre. Servez avec du riz et les dés de potimarron.
*Le panch phoran est le mélange bengali par excellence ! Il assaisonne de nombreux plats du Nord-Est de l’Inde. Il est composé de graines de fenugrec, de nigelle, de cumin, de moutarde et de fenouil.
Cette recette a été réalisée avec le Vitaliseur de Marion, dans la soupière.
Par Anne Piovesan de www.dejeunerssurlherbe.com
Retrouvez l’article sur la cuisine indienne et ses recettes dans votre Yoga Journal N°7
Très belle journée, Namasté
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