Le panier du yogi
Tombée petite dans la marmite du Yoga, grâce à ses grands-parents maternels adeptes du végétarisme et du Hatha-Yoga à une époque où ces pratiques n’étaient pas perçues comme « cool » mais plutôt comme excentriques, la voie de Stéphanie ne s’est pourtant pas tracée tout droit.
Après des études en histoire de l’art, elle s’oriente vers une formation en shiatsu, do-in et méditation avec le maître japonais Yuichi Kawada, puis elle voyage en Thaïlande où elle intensifie sa pratique du Yoga et se forme au massage thaï.
C’est au Canada que sa vocation s’affirme ; elle y obtient son premier professorat de Yoga, rapidement suivi par d’autres formations complémentaires.
Au fil des années, sa pratique s’installe dans le style Vinyasa Flow puis, après sa rencontre avec Sarah Powers, dans le style Yin Yoga (qui conjugue la pratique du Yoga et les principes de la Médecine traditionnelle chinoise).
Aujourd’hui, Stéphanie enseigne à Genève et mêle ses diverses influences dans un esprit de partage créatif et bienveillant. Elle organise toute l’année des retraites, véritables bulles de yoga loin du stress, toujours situées dans des lieux au charme authentique, en connexion avec la nature.
La musique
Sur le tapis, dans ma pratique personnelle, ou lorsque je prépare un cours, je suis très inspirée par la musique des bols, gongs et cloches bouddhiques d’Alain Kremski.
Mes talismans
Mes bijoux sont tous des créations de ma sœur, Armelle. Très inspirés de la nature, ils sont mes porte-bonheurs et ne me quittent jamais.
Les huiles essentielles bio
Je les utilise partout : en cuisine, pour me soigner ou pour nettoyer mon tapis de yoga. Voici ma recette pour un grand flacon vaporisateur : 300 ml d’eau + 100 ml d’alcool à 70° + 20 gouttes d’HE de lavande vraie + 20 gouttes d’HE d’arbre à thé (+ 10 gouttes d’HE de menthe ou 10 gouttes d’HE de géranium rosat).
Le kombucha D-Tox
Cette boisson fermentée à base de thé est réputée pour ses vertus revitalisantes et détoxifiantes. À part celui que je fais maison, celui-ci est le meilleur à mon goût.
La cuisine
J’ai certainement autant de livres sur le yoga que sur la cuisine !
Mon indispensable germoir Germline est ultra pratique pour bénéficier toute l’année de pousses fraîches regorgeant d’énergie et de saveurs ! http://www.germline.fr/produits/germoir-bocal
Je suis également fan du blog culinaire (en anglais) de Heidi Swanson :
Un film fétiche
Ce documentaire m’a fait connaître la méditation Vipassanâ et m’émeut à chaque fois : Doing Time, Doing Vipassana, de Ayelet Menahemi et Eilona Ariel.
Retrouvez nos stages ici
Retrouvez Stéphanie Aulestia sur son site : http://www.zenenergy.net
Très belle journée, Namaste