fbpx

Douceur de pommes… façon beurre

Pour 2 petits pots environ

Préparation 15 min.

Cuisson 15 à 20 min.

Inspiré du livre Superblender d’Estérelle Payany

 

  • 4 pommes douces et sucrées
  • 60 g. de sirop d’érable
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 60 g de beurre cru ½ sel
  • 1 c. à c. de grains de vanille
  • ½ c. à c. d’épices chaï doux “Beendhi” (en magasins bios)

 

Pelez et coupez les pommes en morceaux, ôtez les pépins. Dans une petite casserole, placez les pommes, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et le chaï. Laissez compoter pendant cinq à vingt minutes à feu doux, jusqu’à ce que les pommes se défassent lorsque vous remuez avec une cuillère en bois. Versez la préparation dans le bol d’un blender, ajoutez le beurre coupé en morceaux et la vanille. Mixez quelques secondes jusqu’à ce que la préparation devienne bien lisse et onctueuse. Vous pouvez utiliser des pots stérilisés et conserver ainsi le dessert pendant quinze jours au réfrigérateur.

 

© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media.

Laisser un Commentaire