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Légumes parfumés aux fleurs et aux épices

En cuisine avec Anne

Légumes parfumés aux fleurs et aux épices

1 grosse betterave crue

2 navets

½ radis noir

2 C à S d’huiles de noix

1 C à S d’huile d’olive

jus de citron

sauce shoyu

gomasio

persil

graines de nigelle

1 échalote

½ C. à .C de mélange de fleurs et épices romarin, thym, estragon, ail des ours, marjolaine, bleuet, calendula (vous trouverez des mélanges prêts à l’emploi dans les magasins d’alimentation biologique).

1- Epluchez les légumes, râpez les à l’aide d’une mandoline ou d’un rouet (pour obtenir des spaghettis et des volutes de légumes).

2- Placez les légumes dans un cuit vapeur. Faites les cuire 2 minutes. Réservez.

3- Préparez la vinaigrette : huile de noix, huile d’olive, 1 filet de jus de citron, 1 c. à .c de sauce shoyu, 1 pincée d’échalote finement ciselée, le mélange de fleurs.

4 – Dressez les légumes dans des assiettes. Assaisonnez avec la vinaigrette, décorez avec le persil finement ciselé, quelques pincées de gomasio et les graines de nigelle.

 

Anne Piovesan. Pour en savoir plus : www.annepiovesan.fr

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