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Mes recettes de printemps : Tartinade d’artichauts aux graines torréfiées

En cuisine avec Anne

Tartinade d’artichauts aux graines torréfiées

1 pot d’artichauts à l’huile (250 g)

3 c. à s. de graines de courge

1 c. à s. de pignons de pin

1 gousse d’ail pelée

quelques filets de jus de citron

fleur de sel gris

2 c. à s. d’huile d’olive

quelques brins de coriandre finement ciselés

 

1 – Placez les graines de courges et les pignons de pin dans une poêle à sec, sur feu moyen, et torréfiez-les. Remuez régulièrement, et ôtez-les du feu lorsque les graines commencent à gonfler et crépiter. Elles ne doivent surtout pas noircir. Retirez-les du feu. Ajoutez la fleur de sel. Réservez.

2 – Disposez les artichauts préalablement égouttés dans le bol d’un blendeur, avec la gousse d’ail, les graines de courges, les pignons, le filet de citron, l’huile d’olive, et mixez. Ajoutez les brins de coriandre.

3 – Placez au frais. Servez accompagné de légumes croquants et de pain légèrement toasté.

 

Anne Piovesan. Pour en savoir plus : www.annepiovesan.fr

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