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Moelleux chocolat-betterave au sarrasin et à la chicorée

Pour 6/8 personnes | Préparation 25 min | Cuisson 20 min

 

Pour le moelleux : • 200 g de chocolat noir (à 70 %) • 6 œufs • 1 petite betterave cuite • 2 c. à s. de sarrasin fraîchement moulu + sarrasin en graines pour le décor • 1 c. à s. de sirop d’érable • 1 c. à s. de chicorée soluble • fleur de sel • huile de coco Pour le coulis: 50 g de chocolat noir • 1 c. à s. d’eau

Pour le coulis miel et chicorée : 1 c. à s. de chicorée soluble • 1 c. à s. d’eau • 3 c. à s. de miel

 

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Travaillez-le au fouet, ajoutez la fleur de sel. Hors du feu, ajoutez la betterave mixée. Mélangez le tout.
  • Séparez les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes au chocolat.
  • Ajoutez le sirop d’érable et la chicorée.
  • Ajoutez le sarrasin moulu au chocolat.
  • Battez les blancs en neige et incorporez- les à l’appareil.
  • Huilez un moule, versez la préparation et enfournez 15 min.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d’eau. Mélangez la chicorée avec l’eau et ajoutez le miel
  • Torréfiez le sarrasin dans une poêle à sec et réservez.
  • Laissez refroidir.
  • Dressez les assiettes.
  • Tracez des petites lignes de coulis de part et d’autre et parsemez de sarrasin.

 

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