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Mousse au Chocolat

Parce que l’on ne se lasse jamais du chocolat…je vous propose cette semaine une recette de l’incontournable mousse au chocolat. Epaisse et mousseuse à souhait elle ne contient cependant ni beurre, ni sucre ajouté, ni crème…voilà toutes les excuses pour en reprendre plusieurs fois !

Mousse au chocolat

Pour 4/6 personnes

Préparation 15 min / Cuisson 5 min / Réfrigération 2 h minimum

200 g de chocolat de dégustation à 70% de cacao – 6 œufs ultra frais – fleur de sel – 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger – pralin

  1. Faites fondre au bain marie le chocolat en morceaux.
  2. Eteignez le feu avant que le chocolat ne soit complètement fondu, et continuez à le travaillez  à l’aide d’une cuillère en bois. Ce afin de ne pas trop le chauffer.
  3. Ajoutez une belle pincée de fleur de sel.
  4. Séparez les blancs d’œufs des jaunes, et incorporez ces derniers au chocolat fondu. Ajoutez les c. à s. d’eau de fleur d’oranger.
  5. Mélangez vivement afin de bien émulsionner le tout.
  6. Battez les blancs en neige.
  7. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  8. Répartissez la mousse dans des petits bols individuels, parsemez de pralin.
  9. Placez au réfrigérateur 2 heures minimum avant dégustation.

J’aime les chocolats très « noirs », mais vous pouvez réaliser cette recette avec un chocolat pâtissier à 55% de cacao…ou avec un chocolat au lait !

Pour faire fondre le chocolat je vous conseille toujours le bain marie, afin de ne pas altérer sa composition.

Recette Anne Piovesan

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contact@annepiovesan.fr

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