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Mousse banane-chocolat à la pistache

Préparation 15 min / Cuisson 5 min / Pour 4 personnes

 

  • 130 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de cacao
  • 3 bananes mûres
  • 1 poignée de pistaches
  • 1 c. à s. de purée de noix cajou
  • ½ c. à c. de mélange pour pain d’épices
  • 1 c. à c. de sarrasin grillé
  • ½ citron
  • Sel gris non raffiné

 

Concassez les pistaches grossièrement à l’aide d’un couteau. Placez les bananes dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron et la purée de noix de cajou. Ajoutez le mélange pour pain d’épices et mixez.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez une pincée de sel gris. Ajoutez le chocolat fondu à la purée de bananes. Mixez à nouveau pendant quelques minutes afin d’obtenir une texture mousseuse. Répartissez cette préparation dans des petits bols, puis parsemez les pistaches et le sarrasin grillé.

 

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© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media.

Photo : Lionel Piovesan

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