Par Anne Piovesan,
Profitez des dernières courgettes pour faire plaisir à vos proches avec ces délicieux muffins. Un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants.
- Pour 8 muffins environ
- Préparation 10 min.
- Cuisson 20 min.
Ingrédients :
- 1 belle courgette bien fraîche
- 130 g de chocolat noir (pâtissier ou de dégustation) à 70% de cacao
- 5 cl de boisson végétale sans sucres ajoutés
- 4 c. à s. de sirop d’érable
- 50 g de farine de riz complet
- 30 g de farine de petit épeautre
- 1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
- 3 oeufs
- Huile de coco
- 1 poignée de pistaches non salées
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C, en chaleur tournante.
- Rincez et râpez les courgettes à l’aide d’une râpe manuelle.
- Si vos courgettes sont bios, il est inutile de les éplucher.
- Tamisez la farine et la levure.
- Mélangez-les et faites un puits.
- Versez tous les autres ingrédients.
- Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet.
- Concassez grossièrement les pistaches au couteau. Réservez. Versez dans de petits moules à muffins huilés, parsemez d’éclats de pistaches et enfournez pendant vingt minutes. Dégustez tiède.
Bonne dégustation.
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Photo : Lionel Piovesan