fbpx
  /  Cuisine Saine   /  Mugs cakes à la purée de patates douces

Mugs cakes à la purée de patates douces

Pour 2 à 4 personnes (en fonction du type de contenant) ÷ Préparation 10 min ÷ Cuisson 25 min

Nous vous proposons une délicieuse recette concoctée avec amour par Anne Piovesan notre journaliste culinaire.

  • 1 à 2 patates douces en fonction de leur grosseur • 1 oignon jaune • 130 g de farine de riz 1/2 complet • 1 belle pincée de sel gris non-raffiné • 1 sachet de poudre à lever sans phosphates • 2 œufs • 2 c. à s. d’huile d’olive • 35 g de parmesan • 2 c. à s. de crème végétale à l’amande • curry • graines de pavot • éclats de pistaches
  • Faites cuire les patates douces à la vapeur avec l’oignon émincé, écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. • Dans un petit saladier, mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Faites un puits, ajoutez les œufs, l’huile, la purée de patates douces, le parmesan et la crème végétale à l’amande et le curry. Mélangez. • Remplissez de petits mugs ou des tasses hautes avec cette préparation. • Parsemez de graines de pavot et d’éclats de pistaches. • Placez dans le panier du Vitaliseur® (ou de votre cuit-vapeur) et laissez cuire 20 min environ. • Si vous ne possédez pas de Vitaliseur®, placez les mugs dans une casserole haute remplie d’eau (l’eau doit arriver à la moitié de la hauteur du mug, pas plus) préalablement portée à ébullition, couvrez et comptez 25 à 30 min de cuisson.

De nombreuses versions sont possibles avec cette recette : variez les farines, les purées de légumes, les fromages, les herbes aromatiques, ajoutez des tomates séchées, des olives, des anchois….

Pour retrouver toutes ces délicieuses recettes rendez-vous dans votre Yoga Journal HS6 ici https://www.boutiqueyogi.com/accueil/577-yoga-journal-hors-serie-n6-version-digitale.html

Retrouvez toute l’actualité d’Anne (cours de cuisine, recettes et formations) sur https://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=dejeuners+sur+l%27herbe&ie=UTF-8&oe=UTF-8

Très belle journée, Namasté

Laisser un Commentaire