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Petites truffes sésame, matcha et cranberries

En cuisine avec Anne

C’est vendredi, sortez les tabliers…

 

Par Anne Piovesan, naturopathe et créatrice de goûts

*Le matcha est un thé vert japonais réduit en poudre à la meule de pierre. Les plus beaux matcha sont réservés pour préparer une boisson mousseuse  amère délicieusement veloutée. Je vous propose d’intégrer le matcha à une recette gourmande.

Pour environ 20 truffes 

 

  • 200 g de chocolat blanc 
  • 1 c à soupe de cranberries
  • 8 cl. de crème d’avoine
  • 1.5 c. à café de thé vert matcha*
  • Eau de source
  • Graines de sésame complet
  1. Faites tremper les cranberries(afin de les réhydrater) dans un bol d’eau de source, pendant ½ heure.
  2. Hachez grossièrement le chocolat au couteau.
  3. Disposez-le dans un petit récipient, et placez-le dans une casserole au bain-marie avec la crème d’avoine.
  4. Laissez fondre doucement. Incorporez ensuite les cranberries, mélangez.
  5. Laissez refroidir à température ambiante. Couvrir et placez 3 heures au frais.
  6. Dans une petite assiette disposez les graines de sésame et le thé vert matcha.
  7. Al’aide d’une petite cuillère prélever la valeur d’une noix de pâte au chocolat, façonner les truffes, puis roulez-les dans le mélange de graines de sésame et thé vert matcha. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte au chocolat.

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Et en attendant, portez-vous bien,

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