Par Anne Piovesan,
Pour 4 personnes | Préparation 20 min | Cuisson 30 min
Ingrédients :
- 200 g de brocoli
- 3 œufs
- 30 cl de crème végétale à l’amande
- 50 g de parmesan frais
- 50 g d’amandes nature
- 1 c. à s. d’huile de noix
- huile de coco (pour les moules)
- sel gris non raffiné
- poivre noir
• Préchauffez le four à 180°C. • Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes. Faites-le blanchir quelques minutes dans un cuit-vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les. • Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème végétale, ajoutez le parmesan fraîchement râpé, salez, poivrez, ajoutez la moitié des amandes concassées. • Huilez des petits moules individuels et répartissez les brocolis, versez la préparation aux amandes. • Enfournez pour 20 à 25 min jusqu’à ce que les flans soient bien cuits. • Pendant ce temps, faites torréfier à sec les amandes dans une poêle. • Au moment de servir, démoulez-les flans, parsemez-les d’amandes torréfiées et arrosez-les d’un filet d’huile de noix.
Retrouvez d’autres recettes à base de chou dans votre Yoga Journal n°18 disponible en version papier et digitale.
© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media.