Par Anne Piovesan
Préparation 1 h 30 – Cuisson 30 min
Pour 6 pains
1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée – 190 g de farine de riz complet – 50 g de farine de pois chiches – 20 g d’arrow-root – 1 c. à café rase de sel gris non raffiné – 2 c. à soupe bombées de yaourt de brebis – ghee – 1 c. à café de miel
- Dans un grand bol, délayez la levure et le miel dans 210 ml d’eau tiède.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
- Ajoutez le mélange eau-levure et le yaourt de brebis. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un robot pétrisseur afin de former une boule.
- Il est normal que la texture de la pâte soit très collante et humide. Farinez le dessus avec de la farine de riz, couvrez avec un linge et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.
- Divisez la pâte en 6 portions égales.
- Farinez légèrement.
- Abaissez chaque pâton avec le plat de la main afin d’obtenir de fins disques.
- Enduisez chaque disque de ghee sur chacune des deux faces.
- Faites chauffer une poêle sur feu modéré.
- Disposez un premier disque dans la poêle et faites cuire de chaque côté jusqu’à ce que le pain devienne légèrement nacré et forme de petites bulles.
- Procédez de la même façon avec le reste des naans.
- Servez chaud avec une soupe ou un dal.
Par Anne Piovesan de www.dejeunerssurlherbe.com
Retrouvez l’article sur la cuisine indienne et ses recettes dans votre Yoga Journal N°7
Très belle journée, Namasté
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