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Pizza Polenta

Chaque vendredi, Anne, naturopathe, spécialiste en bionutrition vous propose une recette facile, saine et gourmande, pour épater vos ami(e)s

Aujourd’hui Anne vous propose sa recette de

Pizza de polenta aux poireaux et au parmesan

Préparation 45 min – Cuisson 20 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 petits poireaux – .1 c. à café d’herbes de Provence – 200 g de polenta – 1,2 l de lait d’avoine nature- huile d’olive – 50 g de coulis de tomate – 2 oignons – 6/7 champignons – parmesan – sel gris non raffiné – origan – olives noires

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
  2. Lavez et émincezfinement les poireaux et les oignons. Faites-les suer dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel, sur feu doux, pendant 10 minutes environ.
  3. 3. Portez à frémissement le lait d’avoine. Versez en pluie lapolenta instantanée et faire cuire sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu’à épaiss Incorporez les herbes de Provence et un peu de parmesan râpé.
  4. Étalez cette polenta épaisse sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  5. 5. Lissez avec une « maryse » ou une spatule en bois. Mouillez-la régulièrement pour éviter que la polenta ne colle.
  6. Émincez leschampignons en tranches fines.
  7. 7. Étalez le coulissur la polenta.
  8. Disposez les oignons etles poireaux sur toute la surface, ainsi queles champignons. Parsemez de copeaux de parmesan. Saupoudrez de quelques pincées d’origan, ajoutez les olives noires et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 20 minutes.

Pour retrouver mon actualité : www.dejeunerssurlherbe.com

Pour retrouver ma rubrique complète sur l’Italie rendez-vous dans Yoga Journal N°6

Je vous souhaite une excellente dégustation. Vous pouvez changer à volonté et en fonction de ce qui se trouve dans votre bac à légumes, cette recette. Car la cuisine c’est de l’amour et de la créativité.

Portez-vous bien,

Namasté

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