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Potage à la châtaigne et aux poires

  • Pour 4 à 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

 

Ingrédients : 

  • 450 g de châtaignes cuites au naturel
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poireaux
  • 1 petit oignon jaune
  • 2 belles poires
  • 1. c. à café de coriandre moulue
  • 2 branches de romarin
  • sel gris non raffiné
  • huile d’olive
  • 1 l d’eau
  • 8,5 cl de « lait » de coco non sucré
  • quelques châtaignes pour la décoration
  • graines de sésame noir

 

  1. Rincez les légumes et dégermez l’ail puis écrasez-le finement. Pelez et coupez l’oignon en fines lamelles. Émincez les poireaux et détaillez-les en petits tronçons. Pelez les poires et coupez-les en petits cubes. 
Réservez quelques brisures de châtaignes pour le décor.
  2. Faites chauffer à feu doux 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Ajoutez l’ail, l’oignon, les poireaux, les châtaignes, les branches de romarin et la coriandre. Faites revenir quelques minutes en remuant régulièrement puis ajoutez quelques pincées de sel.
  3. Ajoutez l’eau dans le faitout et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez les poires ainsi que le « lait » de coco et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant une pincée de sel si nécessaire.
  4. Placez le potage dans le bol d’un mixeur. Mixez finement, goûtez puis rectifiez l’assaisonnement.
  5. Parsemez de brisures de châtaignes, de graines de sésame noir et d’un filet d’huile de noix.

 

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Bonne dégustation

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