fbpx

Quiche épinards et tofu fumé

Pour 4 personnes

Cuisson 40 min.

 

Pour la pâte :

  • 180 g de farine de blé T80
  • 5 c. à s. d’huile d’olive

 

Pour la garniture :

  • 800 g de feuilles d’épinard frais
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème liquide de soja
  • 1/4 de c. à c. de paprika
  • 1 pincée de poivre
  • 1 tour de moulin de noix de muscade
  • 200 g de tofu fumé

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez et séchez les feuilles d’épinard que vous ferez cuire à la vapeur pendant huit minutes, jusqu’à ce qu’elles aient beaucoup réduit de volume. Pressez pour bien extraire tout le jus.

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez 1 bonne pincée de sel. Mélangez, puis ajoutez l’huile et continuez à mélanger à l’aide d’une fourchette pour amalgamer l’huile et la farine. Ajouter juste assez d’eau pour pouvoir former une boule de pâte, soit 3 à 4 cuillerées à soupe environ.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie, puis foncer un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Enfournez pendant 5 minutes.

Cassez les oeufs et battre avec la crème. Ajoutez les épinards, les épices et le tofu fumé coupé en petits dés. Versez sur le fond de tarte.

Enfournez pendant quarante minutes. Laissez tiédir la carte pendant cinq minutes avant de découper. Servez chaud ou froid.

 

A savoir : 

Cette quiche est particulièrement riche en protéines grâce aux œufs et au soja. Elle contient des fibres mais s’accompagne idéalement d’une salade de crudités ou d’un bol de soupe pour composer un repas équilibré.

 

© Toutes copies et reproductions interdites, contenu édité et publié par YJ France Media.

Laisser un Commentaire