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Recettes de noël : Pain d’épices

Je vous propose ma recette de pain d’épices : pur miel et extrêmement moelleux grâce au jus d’orange, et à sa cuisson douce au Vitaliseur de Marion®.

Le miel est un aliment vivant, c’est pour cette raison que nous ne devrions ni le chauffer ni le faire cuire ! Véritable prébiotique, il est riche en antioxydants, vitamines et sel minéraux et enzymes. En même temps quel plaisir de déguster un petit pain d’épices pur miel… et donc de faire une petite exception à ce principe, afin de se régaler des saveurs de ce dessert si subtil.

Pain d’épices

Ingrédients pour 8/10 personnes

Préparation 10 min/Cuisson 45 à 50 min

 2 verres de farine de sarrasin – 2 verres de farine de riz – 1 c. à c. de mélange pain d’épices (badiane, cannelle, coriandre, gingembre, cardamome, girofle) – 1 pincée de fleur de sel – 1 sachet de poudre à lever sans phosphates – 2 œufs – 1 verre d’huile de coco – 1,5 verre de miel de châtaignier liquide* – 1 verre de jus d’orange fraîchement pressée – 1 c. à s. bombée de pralin

  1. Mélangez la farine avec les épices, la fleur de sel et la poudre à lever dans un saladier.
  2. Faites un puits et ajoutez les œufs, l’huile de coco, le miel, et le jus d’orange.
  3. Mélangez bien, huilez un moule à cake, puis remplissez-le avec cette préparation saupoudrez généreusement de pralin, et placez dans le tamis de votre Vitaliseur pour 45 à 50 minutes.

Si vous ne possédez pas de Vitaliseur de Marion®, vous pourrez réaliser ce pain d’épices au four. En démarrant la cuisson à 180°C (th.6) pour 20 minutes. Baissez ensuite la température du four à 150°C (th.5) afin que la croûte ne brunisse pas trop rapidement. Piquez le cœur du gâteau au bout de 50 minutes de cuisson et sortez-le si la pointe du couteau ressort bien sèche, sinon poursuivez la cuisson durant 5 à 10 minutes.

  • Vous pourrez remplacer par un miel d’acacia ou toutes fleurs si vous souhaitez obtenir une saveur plus douce.

Pour retrouver les recettes d’Anne, rendez-vous sur notre numéro spécial Yoga et alimentation, avec 6 recettes savoureuses pour épater petits et grands :

Recette Anne Piovesan : contact@annepiovesan.fr

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